首页 >> 政务服务 >> 名单名录 >> 医保药品目录查询 >> 深圳市药品目录

关于增补深圳市地方补充医疗保险药品的通知(2006年12月20日)

日期:2009-03-11 10:33 来源:市社保局

关于增补深圳市地方补充医疗保险药品的通知

20061220日)
深劳社〔2006197

为减轻参保人经济负担,根据《深圳市城镇职工社会医疗保险办法》(市政府令第125号)第二十一条的规定,经研究决定,将部分药品列入地方补充医疗保险支付范围。现将有关问题通知如下:

一、新列入地方补充医疗保险支付范围的药品如下:

(一)环孢素、骁悉:用于治疗系统红斑狼疮、再生障碍性贫血、恶性肿瘤;

(二)白蛋白:用于低蛋白血症,血清白蛋白小于35G/L

(三)重组人红细胞生成素:用于治疗再生障碍性贫血;

(四)重组人粒细胞集落刺激因子和重组人粒细胞巨噬细胞集落刺激因子:用于治疗再生障碍性贫血;

(五)促肝细胞生长素:用于肝功能衰竭;

(六)奥氮平、喹硫平:用于分裂情感性精神病、偏执性精神病、双相情感障碍、脑器质性精神障碍、其他伴精神病性症状;

(七)文拉法辛、氟西汀、西酞普兰、帕罗西汀、舍曲林:用于神经症(惊恐障碍、广泛性焦虑、恐怖障碍、强迫症、躯体形式障碍、神经衰弱、适应障碍、社交障碍、疑病症)、焦虑症、心境恶劣、贪食症、厌食症、创伤后应激障碍、其他疾病伴发情感障碍(如分裂症伴抑郁等)。

二、使用上述药品的费用支付标准,按照《深圳市城镇职工社会医疗保险办法》第二十三条、第二十九条的规定执行。

三、各定点医疗机构增加上述药品,仍按已确定的平均住院人次费用标准执行。

四、本通知自发布之日起执行。