首页 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 业务公示

关于我市2016年度企业工伤保险浮动费率调整的公示

日期:2016-02-02 17:15 来源:市社保局

  根据《深圳市工伤保险浮动费率管理办法》(深人社规[2013]13号),我局在用人单位按行业基准费率缴纳工伤保险费的基础上,结合用人单位2015年度的工伤保险费收支率、工伤事故率以及是否通过本市安全生产标准化评级等因素,核定其在2016年度应当浮动的工伤保险缴费比例。现将有关信息进行公示,公示期为7天。自2016年2月起执行新的缴费费率。

  用人单位对市社会保险机构调整后的新缴费率有异议的,可以在公示之日起十五日内向所管辖区的社保经办部门工伤窗口提请复核,我局将按相关政策规定进行复核并对异议属实的予以调整。经复核后用人单位对市社会保险机构调整后的新缴费率不服的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

  2016年企业工伤保险浮动费率查询网址:https://gs.szsi.gov.cn/gsflWeb/operation/outQueryFee.jsp

  深圳市社会保险基金管理局

  2016年2月2日