首页 >> 信息公开 >> 通知公告

深圳市社会保险基金管理局关于我市工伤保险医疗和康复定点机构与我局工伤保险新系统实行联网记帐结算的通知

日期:2018-04-04 11:43 来源:市社保局

各工伤保险医疗、康复、辅助器具配置定点机构:

  我市工伤保险新信息系统拟于近期上线运行。经统计,我市有49家工伤医疗定点机构与我局工伤系统的联网记帐结算。为进一步推进我市工伤医疗、工伤康复和辅助器具机构的联网记账结算工作,提高工作效率,更好地服务参保人,现就各工伤保险定点机构与我局工伤保险新系统联网有关事宜通知如下:

  一、各工伤保险定点机构均需与我局新工伤保险系统实现联网结算,取消手工结算方式

  (一)已与我局实现联网结算的49家工伤医疗定点医院,需经过接口改造与我局新工伤保险系统实现联网记账结算。

  (二)暂未与我局实行联网结算的各工伤保险定点机构(包括43家工伤医疗定点医院,11家工伤康复定点机构,3家辅助器具定点机构)需经过接口改造与我局新工伤保险新系统实现联网记账结算。

  二、各工伤保险定点机构接口改造、测试和试运行工作安排

  我局已于2017年11月底将医疗保险和工伤保险的系统改造需求发至各工伤保险定点机构,各机构均应按此要求进行接口改造,确保改造后的接口满足工伤医疗或康复(包括康复治疗与辅助器具)记账、记账结算、市外转诊、器具安装、更换、维修的相关需求。

  请各工伤保险定点机构于2018年4月20日前完成系统接口改造和调试工作,4月21日开始试运行工作。请各机构加快进行系统的改造测试。

  我局已建立工伤协议机构接口QQ群,群号:490796357,请各工伤定点机构尽快加入该群方便沟通,系统改造、测试过程中的问题可联系市人社局信息中心、开发公司,并及时反馈系统改造、测试情况。

  特此通知。

  附件:深圳市工伤保险定点医疗、康复、辅助器具配置机构名单

  深圳市社会保险基金管理局            

  2018年4月4日

相关附件:深圳市各工伤定点医疗机构名单.xlsx