首页 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 通知公告

市社保局关于明确省平台异地定点医疗机构定点范围的公告

日期:2017-07-06 16:27 来源:市社保局

  我市高度重视省内异地就医直接结算工作,截至2017年6月30日,省内异地就医直接结算平台实现联网结算医疗机构有404家,其中市外346家,深圳58家。

  根据省社保局的要求,我局已关闭原点对点异地定点医疗机构并转入省平台结算。省平台可以直接结算的费用只有住院费用。我市参保人在省平台联网结算的所有异地医疗机构发生的合理合规的住院费用,可以直接结算,并享受我市市外定点的相应待遇。参保人自行就医发生的门诊费用,医疗保险基金不予支付,但属于个人账户支付范围的,在个人账户余额中扣减。省平台市外定点医疗机构名单及定点范围均可在深圳市社会保险基金管理局官网首页“办事服务-社保在线查询-定点医保单位查询”中查询。

  特此公告。

  深圳市社会保险基金管理局

  2017年7月4日