首页 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 通知公告

关于陈明珍深圳市社会保险监察行政处理决定书的送达公告

日期:2017-06-01 16:08 来源:市社保局

  参保人:陈明珍

  地  址:深圳市罗湖区港莲路139号港莲二村65栋303

  经查,陈明珍存在以虚假身份参保并享受2014年1月期间医疗保险待遇697.73元的违法行为。因参保人现已不在该住址,且无法联系到参保人,现我局依法公告送达深(罗)社监行理[2017]E002号《深圳市社会保险监察行政处理决定书》。本公告自发布之日起经过60日即视为送达。

  内容如下:经查,你2013年12月使用已注销的身份证参保,并于2014年1月享受医疗保险待遇697.73元。以上违法事实有深圳户籍注销材料、注销前身份证、社保卡、医疗保险消费清单等有关主要证据为证。上述行为违反了《中华人民共和国社会保险法》、《深圳经济特区社会养老保险条例》和《深圳市社会医疗保险办法》的有关规定。根据《深圳市社会医疗保险办法》第一百零六条规定,给予下列行政处理:责令你退回 2014年1月享受的医疗保险待遇697.73元。你应自本决定书送达之日起15日内履行完毕。逾期不履行本决定的,我局将根据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条和《中华人民共和国行政诉讼法》第九十七条之规定,依法申请人民法院强制执行。如不服本决定,可于本决定书送达之日起60日内向深圳市人民政府行政复议办公室申请复议,或者在六个月内直接向盐田区人民法院提起行政诉讼。(监察员:郭同恩、张慧,联系电话:0755-82310658)

  深圳市人力资源和社会保障局

  2017年6月1日