首页 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 通知公告

关于“宝安分局福永管理站工作人员服务质量问题”的情况通报

日期:2017-05-13 14:16 来源:市社保局

  5月10日下午14:08分,市民向先生前往社保宝安分局福永管理站咨询指纹验证业务。向先生在业务大厅咨询台取号期间,因咨询台工作人员普通话发音不准、服务态度粗暴等问题,双方发生语言冲突。

  事件发生后,我局高度重视,迅速核查,现将相关情况通报如下:

  经核实,该名涉事人员为通过购买服务由第三方机构派遣到我局福永管理站的工作人员。该涉事人员当天在咨询台负责业务指引分流工作,在为向先生引导取号业务过程中,存在言辞不当、态度粗暴等情形。5月11日,宝安电视台记者接向先生反映后,到福永管理站暗访,亦发现窗口作风存在问题。这一事件反映我局在业务大厅窗口作风、管理秩序、应急处置、派遣人员管理及培训等方面存在薄弱环节。事后,我局迅速对第三方派遣人员进行严肃批评处理,将其退回第三方派遣公司并严格按照购买服务的有关规定处理;同时,我局针对暗访中发现作风散漫的工作人员,严肃按照有关规定进行处理。我局将深刻吸取教训,举一反三,全面整改。

  我局于5月12、13日分别紧急召开全局党委会议、全体干部会议,专题研究部署全市社保系统窗口服务及队伍作风建设工作,要求立即全面排查、严肃纪律、实事求是、整改到位。下一步,我局将进一步深入开展作风建设,通过实施“互联网+社保经办”等手段,多措并举,进一步提升社保经办服务质量水平。

  市民如发现我局服务存在任何问题,可通过以下方式投诉反映:1.邮箱rscsz@szsi.gov.cn;2.12333服务专线。我局将积极跟进,核实处理。

  感谢社会各界对我局工作的关心和监督。

  特此通报。

  深圳市社会保险基金管理局

  2017年5月13日