首页 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 通知公告

关于陈明珍社会保险监察行政处理事先告知书的送达公告

日期:2017-03-02 14:20 来源:市社保局

  参保人:陈明珍

  地  址:深圳市罗湖区港莲路139号港莲二村65栋303

  经查,陈明珍存在以虚假身份参保并享受2014年1月期间医疗保险待遇697.73元的违法行为。因参保人现已不在该住址,且无法联系到参保人,现我局依法公告送达深(罗)社监行理告[2017]E001号《深圳市社会保险监察行政处理事先告知书》,本公告自发布之日起经过60日即视为送达。

  内容如下:经查,你以虚假身份参保并享受2014年1月期间医疗保险待遇697.73元,依法应当作出行政处理决定。依据《关于实施<劳动保障监察条例>若干规定》第三十四条规定,现将拟做出行政处理的事实、理由及依据告知如下:你原深圳户籍身份证号码440882197008154808于2013年11月29日注销,2013年12月你仍使用该身份证参保,根据社会保险相关法律法规,上述期间的参保无效,你2014年1月共享受医疗保险待遇697.73元,我局已于2016年8月15日向你公告送达深社保医待撤决字(罗)[2016]第078号《深圳市社会医疗保险待遇撤销决定书》,你未在规定时间内退费也未在法定时限内申请行政复议或行政诉讼。根据《深圳市社会医疗保险办法》第一百零六条:以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取社会医疗保险待遇的,由市社会保险行政部门按第一百零四条规定处理,责令退回,并处骗取金额五倍的罚款;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理,我局将作出责令退回的行政处理决定。你有权进行陈述和申辩,请你自收到本告知书之日起三个工作日内携带有关证据材料到深圳市社会保险基金管理局罗湖分局稽核科进行陈述和申辩,逾期不至,视为你对被告知的违法事实无陈述和申辩意见,我局将依法作出行政处理决定。(监察员:郭同恩、张慧,联系电话:0755-82310658)

  深圳市人力资源和社会保障局

  2017年3月2日