首页 >> 信息公开 >> 社保便民服务

社保自助服务终端简介

日期:2016-11-25 16:44 来源:市社保局

  社保自助服务终端,是深圳市社会保险基金管理局联合银行合作推出的便民利民服务项目,其主要服务对象是深圳市已参保人员,包括企业、机关事业单位、灵活就业人员、退休人员和享受事业待遇人员,在社保局及其合作银行网点,参保人均可自助办理相关社保及金融业务。

  在社保自助服务终端上,参保人可以办理的业务主要有两类:个人社保业务和单位社保业务。

  其中,个人社保业务有:打印个人缴费记录、个人权益单、个人转移凭证;查询缴费与偿付信息,绑定社康、医疗家庭共享;修改、注册家庭共享;注册、修改个人网页密码;更改个人缴费基数;离退休人员业务:退休人员首次指纹采集、已离退休人员的指纹验证、领取深圳市已离退休人员异地养老资格认证表、变更离退休人员的退休金账户信息、变更深圳市离退休人员的社保卡信息等。

  单位社保业务有:打印单位清单,查询单位缴费情况,查询单位员工参保与缴费情况等。

相关附件:深圳市社会保险自助服务系统操作指引.docx