首页 >> 信息公开 >> 社保便民服务

社会保险服务个人网页使用说明

日期:2011-11-17 来源:市社保局

  参保人登录https://e.szsi.gov.cn/siservice/页面后可注册进入本人的个人服务网页,通过个人网页服务系统、企业网页服务系统,参保人和企业可以查询到自身完整的参保信息,办理相关社保业务,了解办事流程、政策法规,享受提醒告知服务,还可以通过生成授权码,授权他人查询社保缴费信息。近年来,随着我市社保参保人和参保业务量日益增长,传统的窗口式服务已很难满足广大参保人的服务需求。经过前期反复调研和测试,目前,我局开设了网页服务形式,完善服务,它是政府信息化、网络化、技术化手段应用于公共服务的形式创新和尝试。

  目前,社会保险个人网上服务系统为试用版,一些功能还有待完善,更多的网上业务将会逐步陆续开放。由于系统硬件的升级以及网络拓宽都还有待进一步的改进,我局希望市民体验这种新的服务方式时,提出意见和建议,不断地完善社保的服务体系,给参保人提供更好、更高效、更便利的服务。