首页 >> 信息公开 >> 信息公开工作年度报告

深圳市社会保险基金管理局2016年信息公开年度报告

日期:2017-03-17 11:21 来源:市社保局

  本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的不足及改进措施。本报告所列数据的统计期限自2016年1月1日起,至2016年12月31日止。

  一、概述

  2016年,是“十三五”开局之年,是我市城市管理治理年。一年来,市社保局在市委市政府、市人社局的正确领导下,认真贯彻执行国家、省、市有关政府信息公开工作有政策法规和工作要求,积极推进社会保险信息公开工作,不断完善社保信息公开制度建设,拓宽社保信息公开渠道,进一步明确和规范社保信息公开的内容、时间、渠道,切实保障群众的知情权和监督权。

  (一)门户网站进行全新改版升级。

  门户网站是我局政务信息发布的主要平台,是社保信息公开的重要渠道。2016年下半年,为进一步提升社保网站的管理服务功能,为用户提供良好的服务体验,我局对网站进行“自适应”的全面升级改版,对网站各栏目业务类别进行重新梳理归类,改版后版面更加漂亮、简洁、大方,能根据电脑、平板、手机等不同的终端进行自适应的展示,用户体验普遍反映良好。积极做好政府网站绩效评估工作,严格落实国务院政府网站普查和市府办政府网站绩效考核的相关要求,围绕“互联网+社保经办”的目标,切实加强社保政策法规、办事指南、在线社保办事和查询、业务知识库、在线交流等网站栏目内容建设。强化网上办事大厅建设,进一步完善单位及个人网上社保业务系统,实现更多社保服务网上经办和查询。

  (二)透明阳光做好年度社保信息披露。

  为进一步加强社会保险基金监管,切实保障参保单位和参保人的社保权益,让社会公众全面了解我市社会保险基金总体运行情况。我局编制发布了《深圳市2015年社会保险信息披露通告》(以下简称《通告》),《通告》详细披露了我市社保基金收支结余情况、社保各险种参保缴费人数、缴费基数、缴费比例、各险种社保待遇水平、医保服务机构数量及结算情况等重要社保年度数据。同时包括深圳市基本养老金领取资格协助认证网点名址、深圳市社会保险基金违法违规问题查处及整改情况、深圳市医疗保险协议医疗机构和医疗保险协议零售药店名录、深圳市工伤保险协议服务机构信息、深圳市社会保障卡公共服务平台项目、深圳市社会保障卡应用场景表等权威、全面、详尽的社保信息。确保我市社会保险基金透明、阳光、平稳运行。

  (三)积极推进财政和社保资金信息公开。

  根据上级部门关于资金信息公开工作的统一部署和工作要求,不断增强依法公开、主动公开的意识,完善公开机制。2016年我局编制并发布了2015年部门决算报告、2016年部门预算及2015年财政拨款开支的“三公”经费支出决算和2016年预算情况。此外,我局还专门在网站增设了“社保基金信息”专栏,每月定期公开深圳市社会保险基金预算执行情况,方便社会公众了解和监督社会保险基金运行情况。

  (四)拓展信息共享,打破信息孤岛。

  为推进服务便民,目前我市社保信息已向市发改、财政、法院、公安、卫计、民政等26个单位开放社保信息共享,打破信息孤岛,让数据多跑路,让群众少奔波。与市公安部门信息共享,实现深户人员信息实时比对,参保单位网上自助同步变更员工入户信息,无需窗口办理;与市工商部门信息共享,实现新注册单位信息推送、已注册单位信息比对;与市卫生计生委实现计划生育证明实时比对。定期向“深圳市信用网数据报送系统”和“深圳市政务信息共享平台”报送全市用人单位参保信息、欠缴社保费信息和被行政处罚信息,持续推动信息申请方通过“深圳市信用信息查询公示系统”或“政务信息共享平台”渠道获取社保数据,助推社会信用体系建设。

  (五)广泛开展社保政策宣讲培训。

  为确保社保政策执行及时、实施到位,市、区、街道各级社保部门常态化开展社保政策宣讲活动。基层政策宣传讲师团、志愿服务队深入社区、送法上门,广获认可。志愿宣讲“流动课堂”通过现场宣讲、现场答疑等方式广泛宣传社保政策,面向大规模参保单位、自贸区、学校、医疗机构开展不同形式的社保知识讲座及政策宣传,以定向预约、“菜单式”宣讲、主题宣讲、场景演绎等多种形式开展,打造“社保流动服务窗口”,形成百花齐放的综合宣传格局,深受好评。2016年,全局各部门举办各类社保综合培训近百场次,覆盖企业近万家,惠及广大参保人。同时,除举办培训会,还依靠新媒体,面向培训对象组建培训互动微信群,线下培训、线上答疑,打造宣传微生态。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)门户网站。进一步完善门户网站管理运行机制,加强对网站运行的日常监管和对上网信息的实时监看、统计考评,保证了信息安全和信息发布质量。2016年1月1日-12月31日,我局通过门户网站主动公开政府信息1077条,其中通知公告186条,业务公示51条,办事指南36条,政策法规62条,新闻动态52条,统计数据27条,资金信息17条,常见问题解答306条,其他信息340条。

  (二)新闻宣传。2016年,组织新闻通气会、媒体座谈会8场,发布新闻通稿7篇,接受媒体采访16次,在线访谈4次,新闻专版宣传33次。积极搭建宣传阵地对接媒体,及时回应社会关注和公众关切;加强与互联网管理部门和重点新闻网站的沟通合作,开设经办专题专栏、论坛、移动宣传,对社会关注的热点问题及时回应,积极引导,为社保政策实施创造良好氛围,取得良社会效应;开展2016年度媒体走基层活动,加强与公众互动,主动接受公众监督。

  (三)政务信息。2016年编发《社保工作信息》12期,刊发政务信息428篇(含工作动态、建言献策等);着力打造“深圳社保”微信服务号,我局围绕社保中心工作和社会广泛关注的社保热点问题,与专业新闻媒体晶报合作定期制作微信社保专题,以平均每周一期、一期4-5篇文章的频率密集推达,2016年全年共推送社保专题信息218篇,极大的拓展了社保政策宣传广度和深度,普及了社保相关的业务知识,及时快速的回应了社保关切的社保问题,得到了广大用人单位和市民的一致好评。2016年1月发行开通以来关注量已超60万人,在全国人社系统政务微信公众平台排名居于前列。

  (四)咨询服务。2016年,市人力资源和社会保障局12333电话咨询热线全年共呼入量7171787人次,日均来电总量约28800人次,日均人工接听近约9640人次。社保信访部门共接待处理群众来访来信来电7507宗,涉及约8300人次。群众来信来访或通过电话提出的意见、建议均得到妥善处理并及时答复。

  三、依申请公开政府信息受理情况

  全年接到政府信息公开申请31件。我局对收到的所有申请均按规定认真办理,按期答复;对不属于本局职能范围的申请,也及时向申请人做出解释说明。

  四、政府信息公开相关收费及减免情况

  我局依申请提供政府信息无收费情况。

  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

  全年共发生因政府信息公开申请行政复议5宗,提起行政诉讼2宗。行政复议案件5宗均维持,行政诉讼案件2宗尚在审理中。

  六、下一步工作思路

  2017年,是我市“城市质量提升年”,我局将紧紧围绕社会保险中心工作,根据国家、省、市信息公开工作的要求,继续深入推进社保信息公开工作。

  (一)加强队伍建设,完善信息公开制度。全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,继续加强信息公开队伍建设,健全完善信息公开管理制度,规范工作流程,扎实开展社保信息公开工作。

  (二)继续做好社保信息主动公开工作。市、区、街道社保经办机构继续广泛开展社保政策宣传活动,优化宣传工作机制,强化综合宣传,创新宣传方式,提升宣传整体效果。丰富对内对外宣传手段,强化内外宣传衔接及宣传专题推送机制,建立多层次、多渠道社保综合宣传“立体网”。

  (三)依托新媒体平台高效开展信息公开工作。以“互联网+社保”新思维为指导,推动微信平台、自助服务终端、单位\个人服务网页“三位一体”新媒体线上服务模式功能进一步拓展。使参保单位和参保人能通过网站、微信或全市社保机构、社区和部分银行网点约700台社保自助终端,更加方便快捷的获取社保资讯和办理社保业务。

  深圳市社会保险基金管理局

  2017年3月13日