首页 >> 信息公开 >> 社保新闻

光明社保分局开展“大学习 大讨论”专题活动

日期:2018-11-14 09:25 来源:市社保局

  近日,为进一步强化服务意识,提高窗口服务质量,根据市社保局党委统一工作部署要求,光明社保分局党支部紧紧围绕“如何树立宗旨意识、服务意识和责任意识”活动主题,积极开展第一期专题“大学习 大讨论”活动。组织全体党员集中观看有关服务问题的相关报道。观看后全体党员集思广益,纷纷谈想法、提意见,积极为提升社保服务质量建言献策。

  对本次主题大家都有一个共识:报道所涉事件其实是我们日常经办工作中所存在的问题的一个缩影,给我们敲醒了警钟,要通过这次督查的机会深刻探讨剖析问题,研讨解决措施。(一)“头雁”效应示范,党员干部以身作则治理基层堵点难点痛点。对照群众反馈强烈的窗口服务的堵点难点痛点,领导干部带头,严格制定并执行领导值班制度和科级以上干部窗口巡查制度,领导干部一级做给一级看,一级带着一级干,深入基层,解决群众问题,维持大厅秩序,保障应急事件和突发事件得到及时处置。(二)公仆意识深植,在社保服务提质增效中展现党性光辉。以“三会一课”为抓手,将习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的学习成果转化成为民服务的真本领,在社保服务提质增效中展现社保人“以人民为中心”的实作为。善于换位思考,注重服务体验感,对未能现场解决的社保业务要做好登记,事后及时解决问题,办理完及时告知参保人,真正落实“事事有回音,件件有着落”。(三)素质能力常新,学习与实践互促互补不断磨练窗口人员综合业务水平。结合分局和管理站窗口服务现状,归纳总结第三方评估机构的反馈问题,收集工作人员日常经办遇到的难点堵点,制定问题清单,对症下药,有针对性地开展业务知识、服务礼仪和应急事件处置方式等专业培训,并完善考核机制。(四)沟通衔接畅顺,建立完善的反馈机制和解决机制确保“难事办妥,好事办好”。疏通反馈机制和解决机制通道上的堵点和难点,将各类问题的反馈对接落实到部门,细化到个人,对基层反馈的问题要一跟到底,不拖拉,不敷衍,不推脱。(光明社保分局 杨苑洵)