首页 >> 信息公开 >> 社保新闻

坪山社保分局同心协力高标准做好内控迎检工作

日期:2018-09-28 14:23 来源:市社保局

  近日,为做好全省社保经办机构内控监督检查迎检工作,坪山社保分局多措并举、同心协力扎实开展各项工作,最终顺利通过了全省社保经办机构内控监督检查暨社会保险经办风险管理专项行动检查验收。主要做法:(一)认清形势,统一思想,深刻领会达标验收检查的重要意义。达标验收结果是评价和反映我市社会保险经办管理服务水平的一个重要标志,要充分认清迎检工作的重要性和迫切性。(二)领导带头,层层压责,以主动担当的精神落实迎检任务。坚持以上率下,上下联动,层层压实责任,层层传导压力。实行领导包抓责任制,建立分局领导抓总、内控小组牵头协调督办、各业务科长具体负责、其他人员配合的自查整改工作机制。牢固树立一盘棋的思想,全员触动,人人参与,协同作战,相互支持。(三)对标要求,瞄准问题,以务实较真的作风做好迎检准备。全面梳理经办工作情况,坚持档案自查全覆盖,对照验收评估指标和经办系统数据逐件逐项核查业务档案,共核查档案6440卷。坚持查摆问题零容忍,把自查问题拉单列表,明确整改期限;坚持彻底整改无死角,科室每日汇报自查整改进度,迎检小组实时研究棘手问题,分管领导随机抽查已整改档案,确保迎检工作高标准高质量完成。

  下一步,坪山社保分局将以此次迎检为契机,进一步强化经办风险管理意识,建立内控工作长效机制,规范业务档案建设,提高政策执行力,以评为促,为参保单位和参保人提供更优质的社保服务。(坪山社保分局 曾万青)