首页 >> 信息公开 >> 社保新闻

南山社保分局社会保险服务进驻辖区街道

日期:2018-08-30 09:08 来源:市社保局

  为配合南山区打造世界级创新型滨海中心城区的目标,向改革开放40周年献礼,南山区招商街道办事处联合招商局工业区控股股份有限公司在蛇口网谷园区内建立“蛇口网谷政企服务大厅”,打造“一站式”政企服务阵地,满足企业和员工补贴申报、工商税务及社会保险等业务的政策咨询与办理,切实便民利民。

  近日,南山社保分局局长王正荣一行到“蛇口网谷政企服务大厅”进行参观学习调研。招商街道党工委书记、办事处主任胡芸介绍了该服务大厅情况,并提出社会保险方面需求。分局局长王正荣承诺全力配合,做好服务大厅社会保险相关工作,主要做好以下几个方面工作:(一)开展社会保险政策培训。组织南山社保分局业务骨干进行授课,为该服务大厅导服人员开展社会保险政策培训,指导大厅导服人员正确解答社保问题,及协助企业和员工办理社保相关业务;(二)在服务大厅增设社会保险自助服务终端。方便企业和员工就近办理相关社会保险业务;(三)加强政策宣传力度。组织南山社保分局“蓝雨伞”政策宣传志愿者服务队到园区开展社会保险政策知识宣传,解答片区企业和员工各项社会保险问题。(南山社保分局 姚瑞逸)