首页 >> 信息公开 >> 社保新闻

市社保局举办2018年委托会计师事务所专项审计培训

日期:2018-08-14 09:18 来源:市社保局

  近日,为做好2018年委托会计师事务所开展社会保险专项审计工作,市社保局举办2018年委托会计师事务所专项审计培训,市社保局稽核处、各区社保分局稽核科、3家会计师事务所等相关工作人员约150人参加。

  本次培训主要介绍2018年委托会计师事务所专项审计工作四个方面的主要变化,并结合人社部行风建设电视电话会议精神,着重强调了社会保险专项审计工作须严格遵守的九项纪律要求。培训中,我局工作人员重点讲解了2018年审计工作的主要内容、基本流程、参考标准及注意事项。协助开展此次专项审计工作的会计师事务所安排专业人员分享了参加社会保险审计工作的主要方法、技巧及心得体会。

  2018年专项审计工作时间紧、任务重,此次培训会议有利于促进审计工作效率及质量的提升,明确各部门的职责与分工,规范审计工作各环节的具体要求,为专项审计工作的顺利开展奠定良好的工作基础。(市社保局稽核处 敖小娴)