首页 >> 信息公开 >> 社保新闻

市社保局人事处党支部召开组织生活会专题学习十九大会议精神

日期:2017-11-28 15:29 来源:市社保局

  近日,按照市社保局党委关于全局学习贯彻十九大精神的统一部署,市社保局人事处党支部召开组织生活会,专题学习党的十九大会议精神。会上,支部书记彭子苑同志带领大家认真学习了十九大报告原文。支部全体党员干部围绕十九大会议精神,结合自身工作情况畅所欲言,谈体会、抒感受,进行了热烈讨论。
  支部书记彭子苑同志指出,习总书记的报告提出了中国特色社会主义进入新时代的新论断,提出了我国社会主要矛盾发生变化的新特点,并对党建工作做了大篇幅阐述,进一步明确了新时代党建总要求。人事处党支部作为全局党建工作的具体管理部门,全体党员必须提高政治敏感性,带头加强自身理论学习,先学一步、学深一步,深刻领会、全面准确把握十九大精神,要从战略高度认识到新形势下抓好党建工作的极端重要性,以十九大会议精神为指导做好党支部意识形态工作和“三会一课”工作,督促各分局、各处(室)党建工作全面展开,确保把党的十九大精神贯彻落实到位。
  市社保局专职党委副书记杜斌同志指出,习近平同志作的工作报告高屋建瓴、思想深邃,铿锵有力、大气磅礴,回顾总结了过去五年的显著成绩和历史性变革,明确了新时代中国共产党的历史使命,从14个方面阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,进一步坚定了全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。
  杜斌同志强调,人事处的党员要发挥模范带头作用,要切实做到学在深处、干在实处、走在前列,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,要把思想统一到十九大精神上来。人事处要围绕党建中心,立足具体职能,进一步细化我局窗口服务各项规范制度,带头改进工作作风,深度开展人事调研,配合社保业务同城通办完善窗口设置方案,认真组织并指导、督促全局各级党组织深入开展学习活动,助推各分局、各处(室)将理论学习成果转化为做好社保经办工作的新动力、新方法和新成效,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,推动十九大精神在深圳社保落地生根,为改善深圳民生水平、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。(市社保局人事处 张冬宁)