首页 >> 信息公开 >> 社保新闻

市社保局党委中心组专题学习十九大会议精神

日期:2017-11-17 09:16 来源:市社保局

  近日,市社保局召开党委中心组(扩大)会议专题学习十九大精神,局党委书记、局长曾思克同志带领参会人员学习了习近平总书记题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的工作报告,并就下一步全局学习贯彻活动作出部署。局领导班子全体成员,各分局、各处(室)主要负责人参加了会议。

  会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。习近平同志作的工作报告主题鲜明、内容丰富、立意深远,回顾了过去五年的卓著成绩和历史性变革,明确了新时代中国共产党的历史使命,从十四个方面阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,描绘了国家未来发展的蓝图,事关党和国家继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中国最广大人民的根本利益,通篇激励着全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心,是具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。

  会上,曾思克同志代表局党委对全局各级党组织和党员干部学习贯彻党的十九大精神作出安排部署。他指出,全局各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务,务必抓紧抓实抓好,并将学习与做好本职工作紧密结合起来,思想引领,以学促做,以十九大会议精神指导具体工作,在全局迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

  一要严抓学习。按照上级部门有关要求,结合社保经办工作实际,及时研究制定我局学习宣传贯彻党的十九大精神的工作方案。全局上下要统一思想,采取个人自学、集中学习、“讲党课”、撰写心得体会等多种形式,认真研读党的十九大报告,深刻领会报告精神,做好规定动作,创新自选动作,真正用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,在思想上政治上行动上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实好上级决策部署。

  二要狠抓落实。全局各部门要聚焦十九大提出的新思想、新观点、新要求、新部署,紧密联系社保经办工作实际,对如何贯彻新时代中国特色社会主义基本方略,如何推动社保事业发展进行深入思考和充分讨论,提出贯彻落实十九大会议精神的具体工作思路和举措,进一步完善各项社会保障经办流程,创新引领经办,推动简政放权,实现服务前移,助推供给侧结构性改革,聚力攻坚克难,统一思想全面推进“同城通办”,提升社保经办水平和服务质量,强化窗口队伍作风建设,确保十九大会议精神不折不扣落实到社会保险经办工作中,推进深圳社保事业实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,推动深圳民生工作再上新台阶。(市社保局 张冬宁)