首页 >> 信息公开 >> 社保新闻

新安街道实现24小时社保自助服务

日期:2017-08-29 来源:市社保局

  近日,全宝安区首个政务服务中心24小时自助服务区在新安正式启用,宝安社保分局高度重视,社保自助服务终端同步进驻24小时自助服务区。

  宝安区委书记黄敏、区长姚任一行,来到新安街道24小时政务自助服务区,亲身体验社保自助终端等提供的自助服务。社保业务作为重要的民生事项,在自助服务区设置2台社保业务自助终端,33项社保业务办理事项可在服务区实现24小时“不打烊”,只有工作日上班时间才能办理社保业务的传统观念将得到彻底改变,许多“上班族”利用下班后的时间来处理社保问题,为辖区内的群众带来极大的便利,让群众真正感受到包括社保业务等行政服务带来的高效化、信息化。黄敏书记在现场观看工作人员对服务区各类设备的操作演示后,充分肯定24小时自助服务的创新便民举措。(新安社保站 许雪初 吴佳玮)