首页 >> 信息公开 >> 社保新闻

盐田社保分局组织物流运输行业开展工伤预防培训

日期:2017-07-04 来源:市社保局

  近期,根据市人社局和市社保局的统一部署,结合盐田区企业的行业特点,盐田社保分局组织开展了2017年第一期工伤预防培训,来自盐田辖区60多家物流运输企业的安全生产工作负责人和工伤业务经办人约100人参加了培训。

  本期培训,结合物流运输行业的特点,深入分析物流行业工伤事故原因,探讨工伤预防的有效措施,从源头上遏制减少工伤事故的发生,对做好企业安全生产工作起到了积极的作用。同时,培训会就工伤保险参保缴费、工伤认定、劳动能力鉴定、工伤保险待遇等工伤保险政策法规进行了详尽解读,并与参训人员进行互动交流,现场答疑解惑。

  通过此次培训,提升了企业社保经办人员工伤预防、工伤认定申请、工伤保险待遇等相关业务知识水平,提高了用人单位和职工的工伤保险参保和工伤预防意识,促进了工伤保险政策及安全生产措施的落实,为今后工伤保险工作开展打下坚实的基础。(盐田社保分局 廖福友 叶小平)