首页 >> 信息公开 >> 社保新闻

市社保局开展“同城通办”专项调研

日期:2017-04-18 16:41 来源:市社保局

  近日,市社保局曾思克局长、杜斌副书记、沈华亮副局长及相关业务处室一行10人到宝安社保分局开展同城通办专项调研,了解当前宝安社保分局通办工作开展情况,提出相关工作要求和指导意见。宝安社保分局程盛芝局长带办公室和西乡社保站部分同志全程参加调研,宝安分局领导及相关科站主要负责人参加了调研座谈会。

  调研组首先来到西乡街道政务大厅,实地了解政务大厅的设置架构和运行情况;随后,调研组来到西乡社保站,现地查看并详细询问该站结合实际推开通办试点工作的基本情况。

  随后,调研组在宝安社保分局六楼会议室召开调研座谈会,宝安社保分局盛芝局长首先汇报了分局去年以来“同城通办”工作情况,重点对工作中存在的问题及需解决的问题进行报告。随后,西乡站、新安站、医保科和工伤科等科站主要负责人,按照思克局长“多提意见、多谈思路”的要求,相继进行发言,报告了工作实践中遇到的瓶颈问题和实际困难。

  会上,思克局长首先肯定了宝安社保分局的工作,指出分局在受领试点任务后,能及时统一思想,对人员进行合理调配,在实践中不断摸索,取得较好成效。

  思克局长指出:宝安社保分局业务量大,人员少,情况比较复杂,目前通办不存在问题,但推开“一窗式”遇到一些困难;综合受理模式改革,由于存在人手、硬件、系统等三大问题,对现有经办模式是一种挑战。

  思克局长强调:观念转变是有一个过程,但“同城通办”和“一窗式”经办模式是大势所趋,如何克服阻碍,统一思想,在改革创新上胆子更大一点,工作协调得更好一点,需要大家不断寻求突破,大胆创新,克服困难,积极探索新模式,为全面推开“同城通办”做出扎实有效的工作。(宝安社保分局 黄彬)