首页 >> 互动交流 >> 业务知识库 >> 基金征收 >> 单位参保缴费

参保员工拥有两个电脑号的应如何处理?

日期:2017-08-14

  答:填写《深圳市企业员工和个人社会保险信息业务变更申请表》。(1)因单位申报错误导致的,提供单位证明(收原件)、个人申请(收原件)、身份证原件复印件、社会保障卡原件复印件,如单位已不存在的,参保人需提供证明各电脑号对应的劳动合同或其它证明劳动关系的材料;

  (2)因身份证号码变更导致的,提供户籍地公安部门出具的证明(注意:证明需注明原姓名、身份证号码与现姓名、身份证号码之间的关系)、个人申请(本人签名并盖指模,收原件)、各电脑号对应的身份证(或公安部门出具的户籍证明)原件复印件、社保卡原件复印件。

  (3)主职电脑号与兼职电脑号合并,需提供身份证原件复印件

  (4)合并或补录历史工资的,提供身份证原件复印件、户口本原件复印件、社保卡原件复印件、《临时工社会保险手册》或《合同职工社会保险手册》(收原件),特殊情况下,需提供调令/招工表及个人档案。