首页 >> 互动交流 >> 业务知识库 >> 工伤保险 >> 非法用工事故伤害

在非法用工单位受到事故伤亡、患职业病的职工(童工),如何进行工伤认定?

日期:2017-12-15 11:12 来源:市社保局

  答:受伤职工或其家属向单位所属区社保经办部门提交下列材料,进行工伤认定申请:(1)受伤员工填报的《工伤认定申请表》;(2)与非法用工单位存在事实劳动关系的有效证据(如工卡、工作证、工资表或身份明确的同事出具的旁证材料等);(3)受事故伤害或患职业病的详细经过;(4)原始病历和有关诊断证明书(并复印一份);(5)本人身份证(并复印一份);(6)事故现场目击证人证言(附上证人的身份证、工卡等身份证明复印件和联系电话);(7)如事故属于机动车事故伤害的还需要提交道路交通行政管理部门出具的《责任认定书》或其他有效证明;属暴力人身伤害的需提交属地公安部门(派出所)的证明材料或法院已生效的判决书。经查实投诉人属于非法用工单位伤亡人员的,工伤保险经办部门将出具《不予受理决定书》并指引伤者到劳动能力鉴定办申请鉴定。