首页 >> 互动交流 >> 微信公众号

“深圳社保”微信公众账号

  “深圳社保”微信公众平台功能服务简介

  一、获取社保政策资讯。市民可浏览微信公众号中的社保政策法规、业务办事指南、常见问题解答、社保新闻资讯等栏目,随时随地查阅社保相关最新资讯。

  二、社保信息查询。登陆微信公众号可以查询参保基本信息、缴费信息、近半年医疗消费情况、近半年失业保险金领取信息、近半年养老待遇发放和补发情况等。

  三、在线业务办理。可通过微信公众平台办理深户个人参保、参保缴费管理、参保信息修改、社保卡管理、个人账户家庭成员绑定和变更绑定、定点社康绑定和变更绑定业务、失业待遇申领等23项个人业务办理。社保参保证明、年度社保个人权益单、个人缴费清单等单据下载服务功能即将上线。

  四、为参保单位和个人提供33项邮政代办社保业务预约收件服务。

  五、人社机器人业务咨询服务。该系统利用人工智能和自然语言处理技术,智能识别用户提问,搜索人社业务知识库,为参保人提供7*24小时全天候社保咨询服务。

  六、微信添加关注方式。1、直接添加深圳社保微信公众号ID“szsi12333”;2、在微信中搜索“深圳社保”添加关注;3、扫描下图微信二维码添加关注。

  感谢大家对“深圳社保”微信公众号的支持,我局将继续完善微信公众平台建设,拓展在线业务办理功能,为广大市民提供更方便、快捷的移动端社保服务。