首页 >> 互动交流 >> 意见征集

关于举办企业经办人员生育保险费用报销及生育津贴申领业务培训班的意见征集的反馈

日期:2016-06-30 10:47 来源:市社保局

  前期,我局就《关于开展企业经办人员生育保险费用报销及生育津贴申领业务培训班》开展了意见征集,现对网友的意见和建议进行了收集整理,网友对开展生育保险相关培训反映积极,均表示支持。普遍反映问题为“希望多举办此类的培训”、“希望以讲座的形式,参加者能够提问”、“支持,很有必要开展培训”、“请广泛开展此类培训班,便于各单位工作人员准确理解政策意图”。

  根据网友反馈的意见和建议,我局拟于2016年10月至11月期间开展“企业经办人员社保参保登记业务培训班”,详细介绍生育保险费用报销及生育津贴申领程序、条件、所需材料等业务经办知识,同时将安排答疑环节,对经办人提出的问题进行现场解答。

  感谢您对社保工作的关心支持!

  深圳市社会保险基金管理局

  2016年6月30日