首页 >> 互动交流 >> 意见征集

关于对社保金融自助服务终端机功能应用的征求意见

日期:2015-11-27 15:32 来源:市社保局

各参保企业、参保员工:

  为进一步满足广大参保企业和参保员工快速、便捷办理社保业务的需求,加大社保便民利民的服务力度,提高服务水平,市社保局与商业银行合作,于20141月起在全市范围内推广使用社保金融自助服务终端机,参保员工可在自助服务终端机上自行操作,“一站式”办理社会保险业务和金融业务,取得较好的社会效果,也获得了市民和参保企业的认可。

  自助服务终端机的主要功能包括:个人社会保险信息明细查询(包括参保险种、缴费基数、缴费比例、缴费时间、个人账户余额等)、缴费申报、社保转移接续申请、个人参保信息修改、打印社保清单/参保凭证、打印个人权益记录单、退休人员指纹认证、绑定社康中心、个人账户家庭成员绑定、非深户籍参保人员失业登记和失业待遇领取“一站式”办理等社保服务功能,也包括银行端自助服务终端机的各项金融功能。

  为进一步加大便民利民服务力度,我局计划增加自助服务终端机的服务功能,提高服务质量,现特向社会参保企业、参保员工征求意见,欢迎广大参保企业、参保员工结合业务办理需求和功能应用,于1220日前提出您宝贵的意见和建议。

  深圳市社会保险基金管理局

  20151127